Советы по выбору штор для спальни

В наше время шторы являются не только функциональной вещью, которая прекрасно защищает нас от слишком яркого солнечного света, посторонних взглядов и не очень приятных сквозняков. Занавески на окнах давно уже стали неотъемлемой составляющей изысканного декора и неповторимого интерьера нашего жилья.

Выбор тканей, текстиля, аксессуаров огромный, на любой вкус, цвет и материальные возможности. Как же правильно подобрать именно те шторы, которые сделают ваш интерьер еще более оригинальным, а спальню уютнее?

Конечно, одним из самых простых способов, является вызов дизайнера на дом. Сейчас достаточно много предложений такого характера. Приедет профессионал, расскажет, покажет, поможет определиться с выбором и подобрать варианты от классики до авангарда.

Но если вы все, же решились внести изменения самостоятельно, вам необходимо знать некоторые очень простые, но немаловажные детали как выбрать шторы в спальню и сделать ее прекраснее.

Первое, что вы должны помнить, спальня — это комната, где вы спите, отдыхаете, значит, она должна полностью затеняться, когда вы захотите, будет это раннее утро или день. Поэтому шторы в спальне не должны пропускать дневной свет. Для этого в гардинах используются специальные прокладки, но можно выбрать и однослойные занавески из достаточно плотной ткани. При покупке штор обязательно проверьте их на просвет. Узнайте это у продавца- консультанта или у менеджера салона. Еще один способ полностью затемнить комнату — использовать рулонные шторы или жалюзи. В этом случае у вас значительно расширяется выбор гардин для спальной комнаты.

Второе, что вы должны знать, необходимо правильно выбрать конструкцию. Чтобы ваше окно имело законченный вид, используйте тюль. При раскрытых шторах она будет прекрасно рассеивать дневной свет. Чтобы правильно выбрать карниз для спальной комнаты, необходимо учесть количество слоев ваших штор и обязательно стиль вашего интерьера.

Следующим этапом, в обдумывании концепции штор, является выбор цветовой гаммы. Шторы в спальне не должны быть слишком ярких цветов. Используйте мягкие пастельные оттенки голубой, бежевый, мятный, персиковый, розовый. Либо же темные приглушенные (фиолетовый, бордовый). Успокаивающе действуют естественные природные тона – зеленые, синие, коричневые.

Также очень важным критерием выбора штор для спальни является натуральность тканей. Согласитесь, что в спальне совсем не стоит использовать искусственные ткани. Они могут негативно повлиять на ваше здоровье и даже вызвать аллергию. Отдавайте предпочтение только натуральным тканям, таким как лен, хлопок, бархат. Можно конечно использовать и смесовые, но тогда их процентный состав должен быть в пользу натуральных волокон. Используйте несколько видов текстиля, для оформления вашей спальни. Шторы должны гармонировать со стенами, но не сливаться с ними.

И наконец, последнее, что вы должны знать, что с помощью всего лишь только штор, сделать вашу спальню ультрамодной, ни составит никакого труда. Все что вам нужно сделать, отследить популярные интерьерные тренды в домашнем текстиле.

Лидерами, конечно же, являются цветы . Чем они крупнее и чем они больше, тем лучше. Орхидеи, пионы, лилии, ромашки, выбирайте, что угодно вашей душе. Не хотите цветы, можно заменить их листьями. Растительная тематика всегда очень актуальна.

Надеемся, вы теперь знаете, как выбрать шторы в спальню самостоятельно. Это на самом деле не так уж тяжело, как может показаться вначале. Ведь шторы в спальне занимают, далеко не последнее место в вашем интерьере.

По материалам сайта NadOknom.ru — о шторах, карнизах и жалюзи.

Добавлено: 12 10 2016
"НатаХаус" - Салон штор
Салон штор "НатаХаус" предлагает изготовление штор и продажу фурнитуры (кисти, подхваты, магниты и т.д.). "НатаХаус" сошьет любые текстильные изделия: портьеры, гардины, ламбрекены, покрывала и подушки, скатерти, салфетки, чехлы для мебели. Обратиться в салон вы можете и за консультацией: в "НатаХаус" работают профессиональные дизайнеры, которые преобразят ваш дом.
Адрес: 220030, Беларусь, г. Минск, Ленина 27-13
Время работы: 10:00 - 20:00, вск: 10:00 - 19:00
Ваш сайт: http://natahouse.by
E-mail: info@mirshtor.by
Мобильный телефон:

velcom: +375 29 606-55-00


Городской телефон:

+375 17 282-48-28

При заказе ссылайтесь на портал Maxi.by
Посетив салон красоты "Барбарис", Вы на собственном опыте убедитесь, что наши мастера способны воплотить в реальности все Ваши мечты, разбавив их оригинальными идеями, предложенными специалистами.
Дизайн-студия "Акварель" занимается изготовлением аквариумов, разработкой дизайна, установкой и обслуживанием, ремонтом. Аквариум от дизайн-студии "Акварель" – это воплощение Вашей мечты!
Компания "Самый лучший юрист" оказывает услуги по регистрации и ликвидации предприятия (и с инвестициями), регистрации и ликвидации ИП, ведению бизнеса, лицензированию.
Дизайн-студия Жанны Колтаковой – это возможность воплотить свои самые смелые идеи для сценического костюма в жизнь! У нас вы сможете сшить на заказ, взять напрокат или приобрести эксклюзивные эстрадные костюмы для своих выступлений или других мероприятий.